За какую расу вы предпочитаете играть
Всего ответов: 250

Начало » Статьи » Мои статьи

Интервью с fnatic|trimble
Оглядываясь на прошедший сезон, что ты можешь назвать главной причиной вашего попадания на финалы в Германию?

Основная причина, конечно, - это наш хороший старт сезона. После поражения MYM со счетом 3-4, мы победили шесть команд подряд, включая WE.IGE, Four Kings, SK-Gaming и mousesports. Ближе к концу сезона мы немного сдали, но, тем не менее, я считаю стабильный сезон главной причиной нашей поездки в Германию. Также у нас есть отличные игроки за каждую расу.

Можно ли объяснить такое выступление тем, что остальные команды были не в форме, или fnatic на самом деле играли очень хорошо?

Думаю, мы настолько хорошо провели сезон потому, что сыграли некоторые встречи практически идеально, как бы громко ни звучало. С другой стороны, нельзя не отрицать многих фактов, например, исчезнование Deadman'a в матче против SK-Gaming, или отсутствие SaSe во время встречи с mouz. Эти матчи прошли для нас хорошо, но, все-таки, я думаю, что мы заслужили свое место на финалах этого сезона.

Роттердам однажды сказал, что формат NGL-One лучше подходит вашей команде, нежели регулярная система игр. Ты с ним согласен?

Да, как я уже упомянул ранее, у нас очень сильный состав с, по крайней мере, одним классным игроком за каждую расу. Думаю, это отлично подходит к системе NGL, поскольку мы можем законтрить любую расу на любой карте.

Какие сильные стороны ты бы выделил у Кевина (Роттердама - прим. перев.)?

Хорошо известно, что Кевин - очень сильный миррор-игрок. Он выиграл практически всех орков мирового уровня, и он очень силен в этом матчапе. Более того, Роттердам довольно хорош против эльфов на некоторых картах и показывает хорошие результаты в матчах с европейскими андедами. Его слабостью, возможно, являются встречи с корейскими топовыми андедами, и, как и у многих орков, у него возникают трудности с хуманами. Также он немного увлекается покером.

Затрагивая тему покера, давай поговорим об ElakeDuck'e. Мы уже очень давно не видели его в лайнапе, а на форумах создаются темы, в которых спрашивают об этом шведском орке. Ты считаешь Роттердама более классным орком, чем ElakeDuck? Если да, то почему? Если нет, то каковы причины отсутствия ElakeDuck'a в составе?

У них не так много общего, кроме расы, за которую выступают оба этих игрока. Duck очень силен в матче против любого андеда, но у него есть некоторые проблемы с эльфами и хуманами. Как я заметил ранее, Роттердам показывает отличные результаты в мирроре, поэтому сложно кого-то выделить - они оба являются одними из лучших орков в мире, если находятся в хорошей форме. Говоря об игровой форме, Duck очень сильно увлекся покером в последние месяцы, заработав столько денег, сколько за год получает среднестатический рабочий, из-за чего ему сложно переключиться обратно на WarCraft. Тем не менее, сейчас он усиленно тренируется и уделяет все внимание игре, и я думаю, что он будет важной частью команды на финалах и покажет хорошие результаты.

Разобравшись с орками, перейдем к вашему эльфу - Satiini. Против каких игроков ты обычно его выставляешь? Каковы его слабости?

Сложно сказать. Satiini постоянно находится в форме, выиграв со счетом 2-0 шесть из семи матчей на WC3L. В последнее время у него были некоторые проблемы с андедами, которые он решил, играя по новым стратегиям. Более того, у него есть определенные трудности в зеркальном матчапе, особенно в играх с корейскими эльфами, но я думаю, что в мирроре он также очень хорош. Я бы поставил его против любого противника на финалах.

Будет ли он первым игроков в вашем лайнапе?

Нет, как обычно, это зависит от карты и от игрока, которого мы ожидаем от оппонентов. Может быть, мы пустим в расход elfitaja, чтобы проверить, кого поставят MYM на первую карту. Шутка :)

Похоже, у этого игрока достаточно потенциала для улучшения. Elfitaja - ваше последнее преобретение, которое многих удивило, обыграв Soccer'a и Titan'a на WC3L. Он хорошо заменил неактивных Абвера и Anty. Ты доволен вашим новым игроком?

Да, мне нравится его выступление в WC3L. Похоже, он все больше и больше адаптируется к команде, и чем более ответственные кланвары ему предстоить играть, тем сильнее он становится. Более того, я считаю, что у него есть огромный потенциал. Надеюсь, после этих слов даже самые последние критики замолчат.

А Хулиган? Он провел отличный 2006 год, заняв четвертое место на World Cyber Games. Как единственный хуман в команде, насколько он важен?

Хулиган очень важен для нас. Он является одним из лучших хуманов, и мы счастливы иметь его в команде. Он силен практически в каждом матчапе, в том числе и против андедов, и поэтому он - наш ключевой игрок.

Абвер и Хулиган не получили визы. Причем мы снова видели Абвера в составе, хотя он находился в инактиве. Что происходит с этим андедом из России?

Абвер очень занят в университете, а в свободное время играет в покер. Мы потеряли хорошую связку в 2x2 для WC3L, поскольку те эксперименты, которые мы проводили, потерпели неудачу, и он был нужен нам для того, чтобы играть с Хулиганом. В конце концов, он вернул мотивацию, и я очень этому рад.

Какие новости об Anty? Он все еще не притрагивается к Варкрафту?

Да, сейчас он в полном инактиве, поскольку очень занят учебой в школе и нельзя с точностью говорить, что он вернется в WarCraft в ближайшем будущем.

Итак, какие игроки поедут на финал?

Мы будем участвовать в финалах со следующими игроками: ElakeDuck, elfitaja, RotterdaM и Satiini. И Абвер, и Хулиган не получили визы по разным причинам. Абвер получил документ из университета, который не позволяет ему покидать страну в течение шести месяцев, а Хулиган просто не успел, потому что на получение визы в Германию требуется около трех месяцев.

Как ты смотришь на предстоящие соревнования? В регулярном сезоне вы выиграл как World Elite, так и Four Kings, уступив лишь MeetYourMakers. Что ты думаешь по поводу ваших шансов на победу?

Я думаю, у нас есть возможность преподнести всем сюрприз. Мы едем туда как "темная лошадка", но, тем не менее, я думаю, что у нас есть все шансы обыграть любую участвующую команду. Конечно, мы ослаблены отсутствием Хулигана, но я все-таки считаю, что мы сможем неплохо потрепать нервы остальным кланам.

Это будет первый оффлайн-турнир для Satiini. Как ты считаешь, может ли это как-то повлиять на него?

Satiini выступал на лан-турнирах в Финляндии, поэтому он должен быть немного готов. Но, конечно, крупный международный финал - это нечто другое. Посмотрим, как это повляет на него, я думаю, что он все равно сможет показать классную игру.

Ок. Желаем удачи тебе и твоей команде удачи в Берлине. Что-нибудь напоследок?

Спасибо за интервью и давайте надеяться то, что это будет классный турнир.